Несколько семей из пригородного села Заосередные Сады объединились, чтобы организовать досуг местной детворы. Подготовили территорию для площадки, починили и покрасили старые качели и карусель, из подручных материалов смастерили корабль и шалаш. Инициатором стала местная активистка Надежда Сорокина.

- Почти каждый день, особенно к вечеру, здесь собирается более 10-15 детей с разных улиц, - рассказывает Галина Ларина, жительница Луговой. - Мой внук Игорек ходит на площадку с большим удовольствием. Пока дети играют, мы, взрослые, тоже не прочь пообщаться. Как мы без нее раньше обходились?

Обычно на площадке мальчишки захватывают «пиратский» корабль и шалаш, девчонки предпочитают качели и карусель. Яркая просторная песочница под крышей-грибком пользуется общим спросом: песок буквально усыпан многочисленными игрушками.

На площадке предусмотрена даже урна для мусора.

Кстати, соорудить корабль для детворы Надежда Сорокина мечтала давно. При его изготовлении в ход пошли старая мотоциклетная люлька и сломанная прялка, пиратским флагом стал внучкин платок. Сегодня Надежда вынашивает новые планы относительно действующей площадки, хочет ее расширить.

По словам местных жителей, площадка была построена общими усилиями Надежды Сорокиной, семей Желноваковых и Кириенко, Николая Гридина, Артура Паремузяна, Александра Сущенко, Владимира Филимонова, Насти и Ани Меньших и всех неравнодушных людей.

- Это яркий пример реальной заботы о детях, добрососедских отношений и понимания, что без личной инициативы и участия ничего в мире к лучшему не изменится, - отмечает председатель женсовета Александро-Донского сельского поселения Елена Прудникова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter