Жители села Александровка Донская жалуются, что терпения больше нет - на улицу выйти невозможно, а дети буквально опухают от укусов комаров. Люди не знают, где искать спасения от насекомых.

- Десять лет назад я жила на севере – даже там комаров меньше, чем в Александровке Донской, – говорит одна из жительниц села, – а ведь все мы знаем, что они являются переносчиками различных заболеваний. Действовать надо не для отчета, а как следует, принимать эффективные меры борьбы, подключать авиацию.

– Борьба с гнусом в поселении ведется. На выделенные деньги - 65 тысяч рублей - в праздничные дни специалисты ЗАО «Дездело» обработали биопрепаратами улицы и берега водоемов, - рассказал глава сельского поселения Владимир Антоненко. - Для борьбы с личинками насекомых в места их массового выплода запущены специальные бактерии. Да, из-за огромного количества кровососущих эффект не такой, как хотелось бы, и комары продолжают отравлять нам жизнь. Остается лишь одно: набраться терпения и ждать окончания этого периода.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter