Жители Острогожского района собрали для переселенцев с Украины две «Газели» теплых вещей и постельных принадлежностей. Гуманитарную помощь передали в отдел социальной защиты населения, который распределит ее среди нуждающихся.

Наибольшее количество вещей для переселенцев собрали преподаватели и воспитатели острогожских садов и школ, а также работники больницы. Активное участие в сборе гуманитарной помощи приняли сотрудники городской и районной администраций, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, Пенсионного фонда, почтамта, спортивно-оздоровительного комплекса «Жемчужина» и Центра занятости.

- Сейчас в нашем районе находятся более 600 вынужденных переселенцев с Украины, большинство из них останутся у нас зимовать. Из районного фонда выделены средства на покупку канцелярских принадлежностей для школьников и предметов первой необходимости, - рассказала заместитель главы администрации Острогожского муниципального района по социальной политике Светлана Хатунцева. - Люди покинули свои дома без теплых вещей и денег, поэтому очень нуждаются в помощи острогожцев. Сейчас в нашем районе продолжается сбор продуктов длительного хранения, бытовой химии и теплых вещей, которые принимают в пункте сбора гуманитарной помощи по адресу: Острогожск, улица Ленина, дом 68.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter