Жители одной из улиц села Волошино Острогожского района сообща обустроили детскую площадку.

Возле дома Галины Кубраковой всегда многолюдно. Дети приходят играть в песочницу, которую многодетная мама соорудила рядом со своим домом. Помогли ей в этом многочисленные соседи, у которых тоже подрастают дети. Мальчишки и девчонки весело карабкаются по зебре и жирафу, установленным вблизи песочницы, «заводят» разноцветный деревянный мотоцикл и увлеченно строят песочные замки.

- Раньше на нашей улице детишкам негде было даже в песочке поиграть, - говорит Галина. - Вот мы с соседями и решили обустроить возле моего дома детскую площадку. Принесли каждый, у кого что было. Исраил Хасанов нашел доски для песочницы, по соседям собрали деньги на краску. Автолюбители принесли старые покрышки, из которых старший сын Наргили Хасановой – Эмиль - сделал зебру, жирафа и солнышко.

- Теперь собираем колеса, чтобы смастерить слона, хочется, чтобы у наших детишек вокруг площадки было как можно больше разных зверушек, - добавляет Наргиля Хасанова. - Сейчас на нашей площадке играют 15 детей, и с соседних улиц к нам иногда приходят мамы с малышами.

Для автомобилистов напротив песочницы родители повесили импровизированный деревянный светофор. Ярче всего нарисовали на нем красный свет, чтобы издалека водители видели, что в этом месте нужно притормозить.

Дедушка Ферузы и Зульфии Шахпазовых и по совместительству «директор детской площадки» Сейфидин Шахпазов считает, что эта площадка на их улице просто необходима:

- В нашем селе нет садика, а так нам удобнее наблюдать за ребятишками, которые играют в одном месте. Но это только в ясную погоду. А когда на улице дождь все малыши сидят по домам, им скучно.

- Мы рады, что теперь наши дети играют под присмотром. Хочется еще сделать качели, но пока не получается. Для них нам нужны железные трубы и качественные отполированные доски. Да и сейчас, по такой жаре сделать пока ничего не получится, - поделилась Галина Кубракова. - Но я уверена в том, что к осени ребята будут кататься на собственных качелях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter