В последнее время Шапошниковка Ольховатского района стала средоточием театральной жизни района. Местные жительницы – Галина Локотко и ее дочь Ульяна поставили на сцене местного ДК пьесу «Будем жить». Она охватывает период времени с конца 30-х годов 20 века до начала 60-х. В спектакле были задействованы 30 человек. Самому маленькому артисту - семь лет, самому старшему – 75.

Ульяна Локотко в прошлом году закончила Санкт-Петербургскую театральную академию и получила профессию артиста эстрады, театра и кино. Именно она вдохновила мать реализовать ее давнюю мечту – создать сельский театр.

- Я не беру на себя ответственность назвать наше выступление спектаклем. До него мы еще не доросли, - говорит Галина. - Мы стремимся к профессионализму, кое - что нам удалось. Без своей дочери Ульяны я бы никогда не взялась за театральную постановку. У меня есть большое желание, но не хватает знаний. Ульяна, зная о моей давней мечте, заставила меня взяться за дело. Она выступила и режиссером, и постановщиком.

Накануне премьеры заместитель главы района Юрий Харьковский помог самодеятельным актерами приобрести театральную аппаратуру.

- К сожалению, нам не хватило петличек-микрофонов. Поэтому в спектакле было мало диалогов, - говорит Галина Локотко. – Голоса артистов было плохо слышно, начиная с середины зала, поэтому в этот раз обошлись лишь репликами. В планах на ближайшее будущее постановка мюзикла по песням из советских кинофильмов. К этому времени, надеюсь, у нас будут специальные микрофоны. Пользуясь, случаем поблагодарю шапошниковских жителей за поддержку, артистов за блестяще исполненные роли. Мне приятно, что молодежь откликнулась на мою инициативу. Выпускница местной школы Диана Дубина и Евгений Окороков, студент колледжа, выступили как настоящие артисты. В тот же день ко мне обратились, и другие ребята с просьбой принять их в труппу.

Сейчас сельский театр испытывает дефицит реквизита. Поэтому Галина обращается к односельчанам с просьбой поделиться одеждой середины прошлого века, если такая сохранилась в шкафах и на антресолях.

После спектакля свое мнение высказали жители села – Валентина Гончаренко:

- Спектакль был поставлен профессионально, артисты играли так, что мы не смогли сдержать слез, по ходу спектакля смеялись и долго им аплодировали. Большое спасибо организаторам и артистам, - говорит Местная жительница Валентина Гончаренко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter