В Ольховатском районе упразднен автобусный маршрут из райцентра до областной клинической больницы. При этом от 20 до 30 жителей Ольховатского района нуждаются в еженедельных консультациях воронежских врачей и лечении в городских больницах. Теперь к проблемам со здоровьем у них добавилась транспортная проблема: поездка на такси от Юго-Западного автовокзала, где заканчивается маршрут ольховатского автобуса, в лечебные учреждения (на 9-й километр или улицу Войцеховского) стоит не одну тысячу рублей.

- Все зависит от того, как на тебя частник посмотрит, - рассказала корреспонденту одна из жительниц района Мария Авдеева. - Может и две тысячи запросить, и три. Если ехать с частником из Ольховатки, придется выложить более четырех тысяч рублей. Для людей с серьезными заболеваниями, а именно они едут на консультацию в областной центр, транспортная проблема часто становится нерешаемой задачей.

Сейчас больных возит в Воронеж частник на «Газели» - за 400 рублей. Но вместительность автобуса – одиннадцать человек, а пациентов обычно больше. Проблема, по словам ольховатцев, в том, что водитель не всегда соглашается заехать за больным, ссылаясь на то, что ему это неудобно. Кроме того, он включает громкую музыку и курит за рулем.

Жители района, вынужденные ездить к воронежским врачам, мечтают о возобновление рейса в областные медучреждения хотя бы один раз в неделю, по средам, когда для ольховатских пациентов предусмотрены квоты на медобслуживание.

- Могу сказать, что рейса в областную клиническую больницу больше не будет, - рассказал руководитель Ольховатского автотранспортного предприятия Анатолий Яровой. - С этого года организацией перевозок в Воронежской области занимается областное бюджетное учреждение «Регионтранс», которое и утверждает маршрутную сеть. Все маршруты теперь разделены на междугородние, пригородные и городские перевозки. Важно понимать, что наше автотранспортное предприятие – обычный перевозчик, который обслуживает определенный маршрут по договору с заказчиком.

Если речь о внутрирайонных рейсах, заказчик автопредприятия - районная администрация, если речь о междугородних рейсах – областная администрация в лице регионального департамента транспорта.

- Маршрут «Ольховатка-Воронеж» предусматривает движение до конечного пункта – автовокзала «Юго-Западный». Рейсы до областной клинической больницы и прочих медучреждений Воронежа считается внутренним городским рейсом, для этого существует маршрутная городская сеть. Мы не имеем права передвигаться по городу, - подвел итог Анатолий Яровой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter