Отец одиннадцати детей, родных и приемных, Сергей Разинков из Горенских Выселок в субботу, 21 марта, организовал у себя дома временный пункт сбора помощи семье временных переселенцев с Украины. Селяне принесли одежду, продукты и бытовую химию для взрослых и детей. Валентина Дмитриева, например, отдала мешок картошки и несколько банок варенья. А ее сосед Михаил Борисов не пожалел гуся.

Семья с четырьмя детьми приехала в Горенские выселки еще в августе 2014 года из села под Донецком. Младшему мальчику в семье два года. Остальные – школьники. В Горенских Выселках у родственников переселенцев был свободный дом, в котором они и поселились. Отец семейства устроился разнорабочим в местном хозяйстве, но его заработка оказалось недостаточно, чтобы прокормить детей. Попросить помощи у соседей переселенцы постеснялись.

В школе девочки из местной приемной многодетной семьи заметили, что их одноклассник очень бледен. Поговорили с ним и выяснили, что его семья голодает.

Девчонки решили помочь: отдать деньги, которые перечисляются им как приемным детям ежемесячно. Приемный отец согласовал их решение с отделом опеки.

Благодаря ему все село узнало о том, что семье переселенцев нужна помощь, и ее незамедлительно оказали.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter