Жители новоусманского села начали возводить стену памяти своих земляков. У воинского захоронения в центре Бабяково, на оборотной стороне мемориала, уже появилось несколько портретов фронтовиков.

Жители села, у которых есть фотографии погибших родственников-участников войны, получают информацию о них в военно-учетном столе, заказывают изображения на керамических пластинках с фотографией и важными сведениями о погибшем. Портреты бабяковцы прикрепляют к стене у мемориала.

– Я первым поместил на стену изображение своего родственника, – рассказал местный поисковик Николай Хомяков. – Это фотография деда моей жены. После меня еще четыре человека добавили туда портреты своих предков. Там еще много места. Главное, чтобы в домашних архивах сохранились фотографии.

доска2.jpg

– Когда мы укладывали в сквере тротуарную плитку, специально сделали подход к обратной стороне мемориала, – рассказал глава Бабяковского сельского поселения Андрей Авраменко. – Чтобы желающие могли подойти и посмотреть на портреты погибших воинов, чьи имена – на мемориале.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter