Публичные слушания по проекту о внесении изменений в правила землепользования и застройки Бабяковского сельского поселения прошли в Доме культуры села в понедельник, 25 июня. По решению Новоусманского райсуда, земельный участок площадью 24 кв. м на берегу реки Усманки в районе улицы Песчаной включен в индивидуальное строительство. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил и.о. главы сельского поселения Александр Ларионов в четверг, 28 июня.

На слушаниях присутствовал 51 житель села Бабяково. Собрание провели начальник отдела по архитектуре и градостроительству Виталий Терехов и Александр Ларионов.

Местные жители опасаются, что застройка участка помешает оттоку воды от их домов во время весеннего паводка. Также постройки перекроют дорогу к пляжу. Такого же мнения придерживается и Виталий Терехов:

– Я считаю, что эту территорию необходимо оставить в рекреационной зоне, так как она находится в зоне подтопления. От паводка действительно могут пострадать и те дома, которые здесь построят, и те, которые расположены рядом.

Против проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки Бабяковского сельского поселения проголосовали 44 человека. По словам Виталия Терехова, решение местных властей будет основываться на результатах публичных слушаний.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter