Сегодня прошли публичные слушания по обсуждению проекта строительства 27-километрового участка дороги «Дон» с обходом Новой Усмани, Рогачевки и других населенных пунктов от 517 до 544 км автодороги. Договоренность о его строительстве была достигнута губернатором Алексеем Гордеевым в ходе встречи с министром транспорта России Игорем Левитиным.

Сегодня все желающие могли увидеть схему дороги-дублера, внести свои предложения и задать вопросы по поводу строительства. На мероприятии присутствовали представители государственной компании «Автодор», которая выступила в роли заказчика, и генерального проектировщика «Союздорпроект».

- Федеральная М-4 «Дон» входит в число важнейших автомобильных дорог Российской Федерации, - отметил главный инженер проектной организации «ВоронежГипродорНИИ» Виталий Довгань. – Сегодня среднесуточная нагрузка на М-4 составляет порядка 30 тысяч автомобилей в сутки, в ближайшие годы она может увеличиться до 67 тысяч. Большая часть автомагистрали в данный момент идет через поселки Новоусманского района: из-за этого ограничена скорость движения. Достаточно сложной остается ситуация с безопасностью дорожного движения в селах, через которые проходит автомагистраль. За последние 10 лет на данном участке автодороги произошло порядка 800 ДТП, из них 224 со смертельным исходом. Все эти проблемы решатся с появлением дороги-дублера.

Жители, пришедшие на презентацию проекта, остались довольны увиденным и в ходе открытого голосования единогласно утвердили его.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter