В селе Подосиновка Новохоперского района местные жители освоили новый вид украшения окон к Новому году – вытыканки. Это ажурное вырезание из разных материалов, в том числе и из бумаги. Вытыканки очень распространены на Украине.

Теперь окнами домов в селе Подосиновка можно залюбоваться. Северные олени, сказочные герои и снегири из бумаги украсили стекла.

- Каждый раз перед Новым годом, я и мои дочки задумывались над тем, чем бы украсить окошки. Украшали окна гирляндами, рисовали символ года, вырезали снежинки. Такая же проблема возникает на работе в Доме культуры, - рассказывает жительница Подосиновки Ирина Соколова. - И вот в Интернете я увидела новый способ украшения окон к Новому году – вытыканки. Для работы нужны маникюрные и обычные ножницы, канцелярский нож, бумага, разделочная доска и шаблоны, которые можно найти в интернете. Шаблон кладется на доску и с помощью канцелярского ножа прорезаются сначала мелкие детали, потом крупные и после этого - ножницами по контуру.

Ирина признается, что работа эта очень кропотливая. Но она того стоит. Дом с такими чудесными окошками Дед Мороз точно не пропустит.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter