Жители Нижнедевицка Аня и Игорь Новиковы стали победителями конкурса-фестиваля народной песни «Соловейко», который прошел в Воронеже в выходные, 28 и 29 марта.

Среди конкурсантов в основном были ученики детских школ искусств из Старого Оскола, Липецка, Воронежа и районов этих областей. Положение конкурса требовало исполнения песен о своей малой родине. Аня и Игорь Новиковы спели на конкурсе песни Новоольшанского поселения «Срублю свою калинушку» и «Не по погребу бочоночек катается». Дуэт занял третье место в номинации «Ансамбль народной песни».

Игорь Новиков выступил в тот день и в номинации «Сольное пение». Он исполнил русскую народную песню «Ой там, на горе» и песню Нороворотаевского поселения «Эх, ходил Ваня, бел, кудрявый», за что получил диплом участника.

– Нам понравилось участвовать в фестивале, понравились все выступления, – поделилась впечатлениями музыкальный руководитель Новиковых Ольга Плешкова. – В день нашего выступления было 44 заявленных участников, у всех было по два номера. Но усталость совсем не чувствовалась. Конкурс проходил задорно, весело. Было приятно видеть, что у детей так хорошо получатся исполнять народные и фольклорные песни. Члены жюри отметили руководителей и сказали, что это здорово, когда сохраняются традиции народного творчества.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter