Плановая техническая проверка комплексной системы оповещения населения началась в Левобережном районе Воронежа в 9:30 часов пятницы, 20 марта. Кратковременные включения сирен продолжались до 10 часов. Поводов для беспокойства нет, подчеркнули в ГУ МЧС России по Воронежской области.

Сирены включили сотрудники местного филиала «Ростелекома». Они попросили горожан с пониманием отнестись к мероприятиям. Ранее, 17 марта, аналогичную проверку исправности системы оповещения провели в Ленинском и Железнодорожном районах. Жители трех оставшихся районов Воронежа услышат тревожные сигналы до конца марта.

Спасатели распространили предупреждение о проверке работоспособности средств оповещения по всему городу, так как 9 марта горожан не на шутку напугали тревожные сигналы, заранее о которых не сообщалось. При этом система оповещения населения используется для передачи экстренных сообщений в случаях ЧС и катастроф. В июле 2014 года воронежские спасатели устроили внеплановую локальную проверку системы оповещения, после которой многие жители позвонили по номерам экстренных служб.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter