В храме села Хохол прошли торжества в честь Казанской иконы Божией Матери. Утро вторника, 21 июля, началось с литургии, затем прихожане прошли вокруг храма малым крестным ходом со свечами и хоругвями. После чтения акафиста все вышли в парк, где было приготовлено бесплатное угощение и дан концерт.

- Престольный праздник – как Пасха для нас, - обратился к присутствующим настоятель Казанского храма отец Андрей. – Примите мои искренние поздравления!

хохол2.jpg

По праздникам в Казанском храме вместе с певчими поют солисты фольклорно-этнографического ансамбля «Хохольские родники». В этот день они исполнили немало молитвенных напевов. В концерте участвовал хор ветеранов села Хохол.

- В день памяти Казанской иконы Божией Матери мы вспоминаем исторические события, связанные с этим чудесным образом. И всегда это касалось безопасности нашего государства, - сказал отец Андрей. - В 1612 году с Божьей помощью мы изгнали поляков-захватчиков, в 1942, когда шли бои за Москву, чудотворную икону поместили в самолет и облетели линию фронта. Враг столицу не взял.

Наш храм назван Казанским, и значит, Богородица поддерживает нас, надо только усердно молиться и настойчиво к ней обращаться. Нынешней весной мы облетели с ее иконой наш район. Слава Богу, лето у нас хорошее, есть и солнце, и дожди, и урожай.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter