В прошлом году в поселке Опытная станция появились две многофункциональные детские площадки. Детвора их сразу полюбила. Дворики на улице Зеленой стали любимым местом игр и забав.

Жителям двухэтажек по улице Чаянова тоже захотелось обустроить свои дворы. Ждать программного финансирования или сделать что-то самим? Этот вопрос инициативная группа жильцов решила в пользу дела. На первые весенние субботники все вышли не только с вениками и граблями. Николай Гусев и Александр Чехонадских привезли и распилили бревна, из которых соорудили оригинальные элементы детской площадки: автомобиль, колодец с журавлем и аистом.

Ольга Надточиева, использовав полиэтиленовые бутылки, сделала настоящий тропический лес. Людмила Грязева, Валентина Квасова, Оксана Чехонадских раскрасили деревянные фигурки. Они потратили время и приложили силы, чтобы их дворик уютным. Теперь здесь тоже много детворы.

Глава Петинского поселения Николай Канищев оборудовал на Чаянова дворовое освещение и следит за вывозом мусора.

- Сейчас договариваюсь с воронежскими организациями о приобретении контейнеров. Нужно строить новые мусорные площадки.

Николай Иванович добавил, что на этом благоустройство двора на ул. Чаянова не закончится. Житель одной из многоэтажек Нина Рыжкова выращивает цветочную рассаду. Яркие петунии, бархатцы украсят клумбу между домами номер 5 и 7, зазеленеют у подъездов и дорожек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter