Почтить память воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, решили жители приграничного села Новобелая. С инициативой совершить автопробег выступил культорганизатор Новобелянского Дома культуры Николай Кутняхов. Его поддержали глава сельского поселения Александр Яневич, сотрудники пограничной службы и около 50 местных жителей, которые приехали на своих автомобилях 6 мая в Новобелую.

Сначала участники автопробега провели митинг у памятника в Волоконовке, затем в Бондарево и Новобелой. Везде почтили память павших минутой молчания и возложили цветы. Автопробег по ближайшим селам новобелянцы совершили уже второй раз. Первый состоялся 21 июня прошлого года.

- Второй год проводим автопробег, посвященный Победе советского народа в Великой Отечественной войне, - говорит Александр Яневич, глава Новобелянского сельского поселения. - Мы объявили об автопробеге по радио и в соцсетях и согласовали маршрут с ГИБДД.

- Я участвую в автопробеге второй раз, - рассказал житель села Новобелая Николай Мартыненко. - Украсил УАЗ. Годы идут, забываются даты, но день Победы забыть нельзя. Мой отец, Павел Мартыненко, пережил блокаду Ленинграда, а три его брата погибли на фронтах. Поэтому каждое 9 Мая прихожу на митинг почтить память павших. Для меня это святое дело.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter