Жители Калача рассказали о том, что в реке Подгорной стала грязной вода и погибла рыба. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил местный житель Рустам Орловский в пятницу, 20 июля.

По словам жителей улиц Селянская и Верхнезаводская, вода в реке стала черной, маслянистой и зловонной, у берегов несколько дней они видели погибшую рыбу.

– Пляж «Селянский» закрыли из-за несоответствия санитарным нормам воды в реке Подгорной. Мы взяли пробы воды, результаты исследований будут известны в понедельник, 23 июля. Также проводим расследование по факту возможного сброса в реку нечистот. Городским властям дали рекомендации о временном запрете на купание на этом пляже, – сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Калачеевском, Петропавловском и Воробьевском районах Наталья Золотцева.

По словам главного врача Калачеевской районной больницы Аллы Мельниковой, с жалобами на здоровье после купания в реке в медучреждения города никто из жителей не обращался.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter