Жители репьевского села Краснолипье 29-летняя Любовь Кузина и 31-летние супруги Ирина и Дмитрий Тагинцевы открыли пункт приема вещей нуждающимся. Одежду соберут для многодетных и малообеспеченных семей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила волонтер Ирина Тагинцева в пятницу, 19 октября.

Первую партию собранной одежды уже передали многодетным семьям.

– Более десяти человек из шести семей смогли выбрать себе и детям теплые вещи. Люди очень благодарны за помощь. Идея организовать такой пункт пришла во время общения с переселенкой с Украины Любовью Кузиной. Ее воспоминания о пережитом тяжелом времени натолкнули на мысль помочь сельчанам. Супруг Дмитрий поддержал, – рассказала Ирина Тагинцева.

Волонтеры будут сотрудничать с общественной приемной и управлением социальной защиты Репьевского района.

– Помимо мероприятий, которые мы запланировали в ближайшее время в районе, хотим съездить в Бобровский, Кантемировский и Семилукский районы. Посетить там детские дома и дома-интернаты. Районная администрация предложила нам помощь. Также хотим создать группу в соцсетях и продолжим сбор вещей и обуви, – рассказала Ирина Тагинцева.

Принести одежду можно по адресу: село Краснолипье, улица Октябрьская, дом 17. Телефон 8 905 051 15 18 (Любовь Кузина).

Контекст

В сентябре супруги Тагинцевы создали проект «Мы рядом». Его цель – помощь детям-инвалидам, сиротам, пожилым и онкобольным. Волонтеры посетили Семилукский центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи и передали 45 учащимся подарки и фрукты.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter