Жителей Грибановского района и всех неравнодушных попросили пожертвовать деньги на нужды храма Михаила Архангела в селе Средний Карачан. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил настоятель храма протоиерей Андрей Черницын в среду 23 сентября.

Необходимо более 40 тыс. рублей на покупку отопительного котла.

– Прошу всех, у кого есть возможность, пожертвовать деньги на эту покупку. Старый котел потек. Скоро наступит отопительный сезон. Нам без помощи добрых людей никак не обойтись, – рассказал протоиерей Андрей Черницын.

Средства можно перечислить на карту Сбербанка, привязанную к номеру телефона 8 910 348 86 60 (Андрей Черницын).

Деревянную церковь в селе Средний Карачан построили в 1856 году. Кирпичный храм возвели в 1897 году, освятили в честь Архангела Михаила. Строительство вели в основном на деньги прихожан, длилось оно около 12 лет. С 1929 года в храме вел богослужение священник Феодор Богоявленский. В 1937 году его репрессировали и расстреляли в городе Борисоглебске. Священномученика Феодора Богоявленского причислили к лику святых в 2002 году. С 1945 по 1960-е годы в храме проходили службы. В 1980-х годах храм использовался как колхозное зернохранилище. Его реставрация началась с 1998 года.

В декабре 2018 года после публикации материала журналиста Леонида Шифрина на портале РИА «Воронеж» офицеры Воронежской военно-воздушной академии подарили храму малую звонницу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter