Жителей Бобровского района с ограниченными возможностями здоровья проконсультируют районные специалисты в четверг, 3 декабря. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала председатель районной общественной организации инвалидов Татьяна Русанова.

На вопросы ответят сотрудники семи учреждений. Мероприятие приурочили к Международному дню инвалидов.

– Празднование Международного дня инвалидов позволяет оказать максимум внимания и заботы тем, кому это необходимо в первую очередь – людям с ограниченными возможностями здоровья. К сожалению, в сегодняшней сложной ситуации, в условиях распространения коронавирусной инфекции, мы не можем в полной мере отметить эту дату. Но, конечно, обойти ее стороной нельзя – мероприятия, посвященные этому дню, пройдут онлайн. Также вместе с администрацией района, различными учреждениями мы решили провести общий консультационный день по телефону. Подобное мероприятие пройдет у нас впервые. Уверена, люди с ограниченными возможностями здоровья отметят его удобство, – рассказала Татьяна Русанова.

На вопросы ответят в:

  •   Управлении социальной защиты населения Бобровского района – заместитель директора Лариса Цуркан, телефон 8 (47350) 4 06 45;
  •  Бобровской районной больнице – главный врач Роман Шурупов, телефон 8 (47350) 4 80 21;
  • Центре занятости населения – инспектор Наталья Россомахина, телефон 8 (47350) 4 15 84;
  • бобровском филиале №8 Фонда социального страхования – директор Лариса Рудакова, телефон 8 (47350) 4 18 87;
  • Отделе образования администрации Бобровского района – ведущий эксперт Галина Вахнина, телефон 8 (47350) 4 14 02;
  • Управлении пенсионного фонда в Бобровском районе – руководитель клиентской службы Наталья Аникина, телефон 8 (47350) 4 11 70;
  • Районной общественной организации инвалидов – председатель Татьяна Русанова, телефон 8 (47350) 4 17 09.

Контекст

Международный день инвалидов отмечается во всем мире ежегодно 3 декабря. Он установлен в соответствии с резолюцией Генеральной ассамблеи ООН от 14 октября 1992 года с целью повышения осведомленности и мобилизации поддержки вопросов включения людей с инвалидностью в общественные структуры и в процессы развития. В России насчитывается около 12 млн инвалидов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter