В Воронежской области суд приговорил 21-летнего молодого человека к 2 годам лишения свободы условно за публикацию аудиозаписей, разжигающих религиозную ненависть и вражду. Также подсудимому назначили испытательный срок и возложили дополнительные обязанности, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в среду, 30 мая.

Парень познакомился в социальной сети с пользователем, который поддерживал радикальный ислам. Они начали вести переписку с 2015 года. Юноше предложили приехать в Сирию для участия в боевых действиях. Позже житель Воронежской области отказался от своей религии и принял ислам.

С 2015 по 2016 год парень публиковал в социальной сети «ВКонтакте» аудиозаписи, которые были направлены на возбуждение ненависти и вражды по религиозному признаку. В отношении жителя Воронежской области возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»). Санкция статьи предусматривает от 2 до 5 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter