Павловский райсуд освободил в связи с амнистией от наказания 44-летнего жителя села Верхний Мамон Андрея Маснева. Он обвинялся в заведомо ложном доносе о совершении преступления (ч.1 ст.306 УК РФ).

Как установил суд, в августе 2013 года Маснев заявил в полицию об угоне своей «Нивы». Стражи порядка по данному факту возбудили уголовное дело, в ходе расследования раскрылся обман. Выяснилось, что Маснев сообщил ложные сведения о краже своей машины. На самом деле еще в марте 2013 года он продал «Ниву». При этом покупатель не снял автомобиль с учета, как они с Масневым договаривались. Решив наказать нового владельца, Маснев заявил в полицию об угоне.

Из-за ложного сообщения полицейские занимались раскрытием преступления. На расследование были отвлечены значительные силы и средства, причинен ущерб интересам государства.

В суде Маснев был признан виновным в совершении преступления. Но так как мужчина являлся участником боевых действий, осужденный был освобожден от наказания в связи с амнистией, сообщает облпрокуратура.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter