Главное управление МЧС России по Воронежской области приступило к рассмотрению ходатайства борисоглебской Общественной палаты о награждении Степана Тучина, Виталия Никульшина, Александра Бугаева и Александра Головина ведомственной медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах». Об этом сообщили в среду, 29 октября, в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области.

Медалью МЧС награждают за отвагу и самоотверженность при спасении людей на водных объектах, способствовавших предотвращению несчастного случая. Предполагаемые обладатели награды спасли парапланериста-любителя Владимира Люцко, отца двоих детей. Он зацепился крылом параплана за линии электропередач в Борисоглебске 28 сентября. Это случилось над рекой Ворона, когда Владимир пошел на снижение. 

После неудачи мужчина упал в воду и стал тонуть. Спастись самому в полном снаряжении было невозможно. Но Владимиру повезло дважды. Во-первых, тонущего парапланериста заметили проезжавшие вдоль реки местные жители Степан Тучин, Виталий Никульшин и Александр Бугаев. Друзья развернули настоящую спасательную операцию: въехали на машине в воду и спустили с прицепа лодку. 

Еще по одной счастливой случайности рядом с тонущим парапланеристом рыбачил на своей надувной лодке Александр Головин, который успел ухватить Владимира Люцко за снаряжение, не дав ему уйти на дно. В одиночку оказать помощь рыболов не мог, но вовремя подоспели Степан Тучин, Виталий Никульшин и Александр Бугаев. 

Совместными усилиями утопающий был освобожден от опутавших его строп и снаряжения, поднят на лодку. На берегу Вороны мужчине оказали доврачебную помощь. 


Любительская съемка учащихся МБОУ БГО СОШ № 4. Предоставлено ГУ МЧС России по Воронежской области

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter