Сотрудники следственного отделения ОМВД по Подгоренскому району передали в суд уголовное дело о заведомо ложном доносе. 36-летний житель Подгоренского района, чтобы избежать ответственности за вождение в нетрезвом виде, спрятал свою машину и сообщил стражам порядка об ее угоне, сообщил сайт ГУ МВД России по Воронежской области.

Инцидент произошел в мае этого года. Днем мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на своем ВАЗ-2104 ехал из села Сагуны в райцентр. В селе Подгорное он заметил ехавший ему навстречу патруль ДПС. Опасаясь, что сотрудники полиции могут его остановить для проверки документов, он решил спрятать свою машину и заявить об угоне.

Водитель свернул на второстепенную дорогу и, не справившись с управлением, въехал в камыши. Бросив так автомобиль, он отправился в ближайший магазин и по телефону сообщил в полицию об угоне машины.

Участковый уполномоченный предупредил мужчину об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Но подгоренец подписал заявление, тем самым подтвердив правильность его содержания. В ходе дальнейшей проверки, сотрудники полиции установили, что факта угона транспортного средства не было.

Как говорилось в релизе, из-за проверки по заведомо ложному сообщению о преступлении были отвлечены силы и внимание сотрудников ОМВД России по Подгоренскому району, что причинило материальный ущерб в размере более 5,5 тысяч рублей.

За заведомо ложный донос мужчине грозит наказание от штрафа до двух лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter