В Верхнемамонском районе направлено в суд уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя, обвиняемого в заведомо ложном доносе (ч. 1 ст. 306 УК РФ), сообщает ГУ МВД по Воронежской области.

Следствие установило, что в марте 2013 года мужчина продал свой автомобиль ВАЗ-21213 («Нива») приятелю, жителю Лобни. Они достигли устной договоренности, согласно которой покупатель сам в течение двух недель снимет машину с учета и оформит на нее право собственности. Однако новый владелец в течение четырех месяцев так и не выполнил условия. В августе того же года продавец решил заявить в полицию об угоне своей машины. Он пришел в отдел МВД по Верхнемамонскому району и написал заявление о хищении автомобиля неизвестными.

Через несколько дней «похищенную» «Ниву» остановили инспекторы ДПС в городском поселении Икша Дмитровского района Московской области. При проверке документов выяснилось, что машина числится в угоне. На следующий день «потерпевший» вместе с полицейскими из Верхнемамонского района прибыл в Икшу, где сознался, что автомобиль никто не похищал.

Мужчина полностью признал вину. В качестве максимального наказания ему грозит до двух лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter