Полицейские в понедельник, 24 августа, раскрыли подробности задержания 37-летнего жителя Лискинского района по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. В августе 2013 года он обманным путем продал квартиру в Лисках за 2 млн 150 тыс. рублей. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области, покупателями квартиры были не случайные люди, а знакомые продавца – отец и его 30-летний сын. 

Когда сделка купли-продажи была совершена, Росреестр отказался регистрировать переход права собственности на недвижимость по данному договору. Выяснилось, что непосредственно перед продажей, в том же августе 2013 года, по решению суда на квартиру был наложен арест. Мера была связана за неисполнение владельцем квартиры долговых обязательств перед кредиторами. 

Когда обман вскрылся, обманщик пообещал знакомым вернуть деньги. С тех пор прошло два года. Устав ждать, 30-летний несостоявшийся покупатель написал заявление в полицию о мошенничестве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Несостоявшемуся продавцу квартиры грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter