Россошанский суд рассмотрит дело 53-летнего местного жителя, забившего человека молотком, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в четверг, 11 июня. Его гость поплатился жизнь за нежелание уходить. Мужчине предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ).

По версии следствия, 48-летний мужчина пришел в гости к своим знакомым в дома на улицу 1 Мая города Россоши 7 марта 2015. Вместе с хозяином и его гражданской женой они втроем распивали спиртное. Когда выпивка закончилась, хозяева решили завершить застолье и стали отправлять гостя домой. Тот был пьян и уходить отказался, что разозлило хозяина. Он взял молоток и ударил им упрямого гостя по голове. После этого мужчина ушел из дома приятеля. По дороге домой он умер от травмы головы. Его тело нашли на улице 1 Мая. Вскоре после этого по подозрению в преступлении задержали 53-летнего россошанца.

- На предварительном следствии обвиняемый признал вину и в подробностях сообщил о совершенном преступлении. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался. Следствием собрана достаточная доказательственная база. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter