В Аннинском районе 57-летний мужчина ответит в суде за убийство, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в среду, 13 апреля. Житель села Архангельское зарезал товарища в 2014 году. Местный житель и его брат спрятали тело в кустарнике.

Брат рассказал следователям об убийстве. Мужчины поссорились в доме на улице Свердлова в селе Архангельское. Гость отказался одолжить хозяину электропилу и не собирался возвращать залог за инструмент – 1,5 тыс. рублей. В ходе ссоры 46-летний гость ударил хозяина в лицо и грудь. Хозяин взял нож и ударил знакомого в грудь.

В темноте хозяин и его брат перенесли тело в кустарник и прикрыли ветками. Правоохранители нашли тело и заподозрили 57-летнего местного жителя. На предварительном следствии признался и сам сельчанин.

– Мужчина признал вину в совершении данного преступления, дал подробные показания, которые подтвердил в ходе проверки показаний на месте. Его вина также подтверждается заключениями судебных экспертиз, показаниями свидетелей и иными доказательствами, – рассказал руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Дмитрий Мальцев.

Суд рассмотрит уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Максимальное наказание – до 15 лет лишения свободы.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter