В субботу, 1 марта, на трассе в Лискинском районе произошло ЧП. Примерно в 17.00 на автодороге неподалеку от села Бодеевка 43-летний местный житель набросился с ножом на двух полицейских. Один из них с серьезными ранениями госпитализирован в ЦРБ. У стража порядка поврежден глаз.

По предварительным данным, агрессивный мужчина был сильно пьян. Причиной конфликта стал отказ оперативника подвезти его на автомобиле. Недолго думая, он достал нож и стал полосовать полицейскому лицо и шею. На помощь коллеге поспешил второй оперативник, но тоже был ранен.

После нападения мужчина сбежал и попытался переплыть реку Дон, но быстро замерз, вернулся обратно и скрылся в селе. Его задержали на следующий день. Мужчина злоупотребляет алкоголем, нигде не работает, живет на то, что помогает по хозяйству односельчанам.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство» (ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). Подозреваемый в преступлении задержан. Проводятся следственные действия, в ходе которых будут установлены все обстоятельства преступления,
Вадим Фролов, заместитель руководителя следственного отдела по городу Лиски СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter