Мужчина из Хохольского района отправится в тюрьму на 4 года 2 месяца из-за злостного уклонения платить алименты своим детям. Сумма, из-за которой житель Воронежской области получил реальный срок, не так уж велика – около 60 тыс. рублей.

На взыскание алиментов подали две женщины. Однако в жизни своих детей он не участвовал. Будучи трудоспособным, мужчина нигде не работал, не состоял на учете в центре занятости и игнорировал вступившие в силу решения суда по выплате алиметов, сообщил сайт управления федеральной службы судебных приставов по Воронежской области. В итоге у него образовалась задолженность 37 тыс. рублей перед один ребенком и 22 тыс. рублей перед вторым.

Ранее мужчина уже был осужден за злостное уклонение от выплаты алиментов. В декабре 2013 года его отправили на три месяца в колонию-поселение. Однако наказание он не отбыл.

- Так как должник не отбыл наказание по последнему решению суда, мировой судья Хохольского района назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 2 месяца в исправительной колонии общего режима, - сообщила пресс-служба ведомства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter