Житель Павловского района Воронежской области попал под уголовное дело за оскорбление сотрудника полиции, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в четверг, 3 августа. Пьяный мужчина оскорбил и ударил правоохранителя.

По данным следствия, полицейский приехал в село Гаврильск Павловского района по поручению следователя местного отдела СК. Нетрезвый мужчина подошел к сотруднику полиции, когда последний находился на улице Советская. Появление правоохранителя возмутило 29-летнего сельчанина. Мужчина начал оскорблять полицейского в присутствии свидетелей. Также он ударил сотрудника полиции в плечо и несколько раз схватил за руки.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении сельчанина по ч 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей») и ст. 319 УК РФ («Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих обязанностей»). Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Следователи осмотрели место происшествия и допросили свидетелей конфликта. Сотрудника полиции признали потерпевшим. Расследование уголовного дела продолжается.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter