Сотрудники СКР завершили расследование дела об избиении 12-летней девочки в Россоши, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета в четверг, 16 июля. За жестокие методы «воспитания» ребенка ее 45-летнему отцу грозит до трех месяцев ареста.

Родители девочки развелись в 2004 году. Она жила с матерью и периодически гостила у отца в Россоши. Следователи выяснили, что 9 ноября 2013 года школьница, которой на тот момент было 12 лет, находилась в его доме. Около полуночи 10 ноября дочь и отец поссорились: мужчина был недоволен поведением девочки и ее успеваемостью в школе. Он ударил ребенка ладонью по голове, школьница упала на спину и ушиблась. Не вставая с пола, девочка попыталась отползти в сторону от отца, но тот подошел к ней и несколько раз ударил кулаком по голове. Затем отец велел дочери сесть на стул, после чего мужчина выдернул его из-под ребенка. Девочка снова упала, ударившись головой о стул. Мужчина взял брючный ремень и пять раз ударил им дочь по телу, рукам и ногам.

Следователи оценили действия россошанца по уголовной статье, возбудив в отношении него дело о нанесении побоев (ст. 116 УК РФ). Если суд признает его виновным, мужчина заплатит штраф, отправится на обязательные или исправительные работы, а в качестве максимального наказания может получить до трех месяцев ареста.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter