Следователи направили в суд уголовное дело об убийстве 34-летнего жителя Аннинского района, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в среду, 31 декабря. На скамье подсудимых окажется 28-летний приятель убитого. Зарезав друга из ревности, молодой человек сначала спрятал его тело в погребе, а потом выбросил в лесу.

Убийство произошло в селе Бродовое Аннинского района 7 сентября 2014 года. Местный житель пригласил в гости к сожительнице 34-летнего приятеля, который жил в селе Красный Лог. Компания проводила вечер за распитием алкоголя. В период с 20:00 до 23:20 34-летний гость предложил гражданской жене своего приятеля вступить в интимную связь. Женщина отказалась, и гость начал оскорблять ее. Возмущенный сожитель дамы вступил в ссору с гостем и дважды ударил его кулаком в лицо, после чего тот упал. Затем 28-летний мужчина взял нож и дважды ударил им собутыльника в грудь. Тот умер. Наутро мужчина завернул тело убитого в ковер и опустил его в погреб, после чего ушел из дома. 10 сентября с наступлением темноты он вернулся, достал тело и перевез на хозяйственной телеге в лес, где сбросил в яму.

Об исчезновении 34-летнего мужчины в полицию заявили его родные. Силовики возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и через месяц поймали подозреваемого: тот указал место, где спрятал тело, и выдал силовикам нож.

Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter