Вчера, 29 января, Новохоперский мировой суд вынес приговор 32-летнему жителю села Красное. Он признан виновным в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенным с жестоким обращением (ст.156 УК РФ), сообщает облпрокуратура.

Суд установил, что отец 12-летнего мальчика постоянно напивался и жестоко обращался с сыном. Мужчина бил ребенка, оскорблял и унижал его. Так в мае 2013 года, когда сын вернулся из школы, родитель не пустил его домой. Отец заперся в доме и пил там. Мальчик стучал в дверь и окна, но отец сказал, чтобы он уходил и не мешал ему употреблять спиртное. При этом мужчина понимал, что сын устал и голоден, но ему было все равно. В июле, сентябре и декабре 2013 года родитель устраивал дома большие скандалы, во время которых бил ребенка руками, ремнем и хворостиной. За такое «воспитание» родитель попал под уголовную ответственность.

Мужчина полностью признал на следствии свою вину, и потому дело рассматривалось в особом порядке – то есть без исследования доказательств. Суд назначил отцу-истязателю наказание – два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года, с возложением дополнительных обязанностей. Продолжает ли он жить в одном доме с сыном, над которым издевался в подпитии, не сообщается.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter