В Воронежской области должник алиментов, оскорбивший пристава и полицейского и угрожавший применить насилие, получил 3,5 года условно, сообщила пресс-служба регионального управления ФССП в пятницу, 14 декабря. Мужчине назначили испытательный срок в 3 года.

Инцидент произошел в Верхнемамонском районе. Местный житель, 50-летний мужчина, уклонялся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. К нему с проверкой приехал ведущий специалист-эксперт отдела судебных приставов. Должник стал публично оскорблять дознавателя, а затем взял металлическую трубу и стал размахивать ею перед сотрудником.

О поведении гражданина доложили в полицию, и на место приехали представители правоохранительных органов. Тогда должник стал выражаться грубой нецензурной бранью в адрес сотрудника полиции и стал размахивать перед ним ножом и топором.

Уголовные дела в отношении мужчины возбудили по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Путем частичного сложения наказания по совокупности преступлений суд назначил мужчине 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком в 3 года. Приговор суда вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter