Павловский районный суд приговорил 40-летнего жителя хутора Безымянный к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Мужчину признали виновным в убийстве 78-летней местной жительницы, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе суда в среду, 17 мая. Хуторянин смертельно ранил ножом пенсионерку в октябре 2016 года.

Мужчина выпивал с 78-летней женщиной и своей сожительницей. Между парой произошла ссора, в которую вмешалась пенсионерка. Пожилая женщина оскорбила мужчину. В ответ он толкнул пенсионерку на пол и трижды ударил ее кухонным ножом в шею и левую руку.

Мужчина скрылся вместе с сожительницей. Тело зарезанной женщины нашел ее сын. Соседка рассказала следователям, что видела мотоцикл 40-летнего хуторянина у дома погибшей. Мужчину задержали и сначала он отказался сознаваться в убийстве. Однако хуторянина выдала сожительница. Между ними провели очную ставку, в результате которой мужчина все же признал вину. Свои показания хуторянин подтвердил на месте преступления.

Суд признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Приговор вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter