Новоусманские полицейские направили в суд уголовное дело похитителя запасных колес.

Как сообщила сообщила пресс-служба регионального управления МВД 28 февраля, впервые информация о краже поступила в дежурную часть отдела МВД России по Новоусманскому району в ноябре прошлого года. В полицию обратился главный механик одного из мясокомбинатов и рассказал, что похищены два колеса с автомобилей Газель, находящихся на балансе предприятия. Ущерб, причиненный предприятию, составил более 9 тысяч рублей.

Сотрудник учреждения рассказал, что запасные колеса в автомашинах хранились под будками. Работники предприятия предположили, что колеса мог взять кто-то из сотрудников мясокомбината и пытались найти их своими силами, но попытки поисков ни к чему не привели. Просмотрев записи камер видеонаблюдения, они увидели, как ночью через забор на территорию мясокомбината проник незнакомый мужчина, который подошел к автомашинам, снял запасные колеса, перекинул их за переделы территории мясокомбината, а после сам перелез через забор.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ.

Сотрудники полиции при помощи записей с камер видеонаблюдения и опроса возможных очевидцев начали устанавливать подозреваемого.

Спустя несколько дней в отдел полиции от жителя поселка Отрадное поступило аналогичное заявление о краже запасного колеса с микроавтобуса «Газель». Заявитель сообщил, что вечером оставляет автомобиль на улице возле дома. Колесо, стоимость которого примерно 4 тысячи рублей, находилось под будкой.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции предположили, что обе кражи мог совершить один и тот же подозреваемый, который вскоре был задержан. Им оказался 28-летний ранее неоднократно судимый житель села Отрадное.

Задержанный рассказал, что колеса, похищенные с территории мясокомбината, он спрятал в лесополосе. Откуда они впоследствии были изъяты. Третье колесо он продал своему знакомому за 2 тысячи рублей.

В настоящий момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter