В Семилуках задержан 56-летний местный житель, подозреваемый в убийстве 76-летней пенсионерки и похитивший 147 тыс. рублей, сообщили в следственном управлении СК РФ Воронежской области в пятницу, 1 апреля. Злоумышленник признался, что убил старушку с целью наживы.

Одинокая женщина пропала в середине марта 2015-го. Администрация Нижневедугского поселения сообщила об ее исчезновении в семилукский отдел МВД. После этого полицейские и волонтеры начали поиски пропавшей.

Сотрудники правоохранительных органов заподозрили в совершении преступления ранее судимого за кражу 56-летнего местного жителя. Во время допроса мужчина признался, что следил за пенсионеркой. Дождавшись, когда женщина войдет в дом, он напал на нее и стал душить, пока она не перестала подавать признаков жизни. После этого он забрал шапку, в которую были вшиты 147 тыс. рублей, и спрятал тело погибшей, прикрыв его соломой на заднем дворе в сарае. Деньги злоумышленник потратил на продукты питания, спиртное и одежду, также раздал долги односельчанам. В ходе обыска у него изъяли около 30 тыс. рублей.

- Подозреваемый не вспомнил, когда точно совершил преступление, ориентировочно 14-16 марта, - рассказал и.о. начальника следственного отдела ОМВД по Семилукскому району Роман Захаров. – Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство из корыстных побуждений». Ему грозит срок от десяти лет до пожизненного заключения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter