Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя города Поворино, которого обвиняют в покушении на дачу взятки, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в среду, 3 октября. Мужчина предложил инспектору ДПС 30 тыс. рублей.

Полицейский остановил автомобиль для проверки в июне 2018 года. У мужчины выявили признаки алкогольного опьянения. Сотрудник ДПС потребовал от водителя пройти медицинское освидетельствование, но тот отказался. Тогда страж порядка составил протокол о нарушении по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

На следующий день нарушитель приехал к полицейскому на работу и предложил 30 тыс. рублей за уничтожение протокола о нарушении. Деньги он положил на стол, но полицейский отказался от взятки и доложил о предложении в дежурную часть.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Санкция статьи – до 8 лет лишения свободы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter