В Лискинском районе 56-летний мужчина неожиданно для себя задолжал 10 тыс. рублей банку, которые не брал, рассказали в ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 5 мая. Жителю села Давыдовка стали приходить уведомления о долге по кредитной карте, и он обратился в полицию.

Как рассказал лискинец полицейским, ему дали на работе две карты – зарплатную и кредитку. Позже ему позвонила оператор и предложила подключить мобильный банк. Мужчина назвал номер телефона своего 32-летнего коллеги из села Ермоловка. В конце мая держателю кредитки стали приходить уведомления о необходимости погасить долг. В банке лискинец выяснил, что в течение нескольких месяцев в его карты снимали небольшие суммы.

Догадавшись, что к краже денег может быть причастен коллега, мужчина попросил того оплатить долг. Однако коллега категорически отказался. Тогда лискинец обратился с заявлением в полицию.

В разговоре со стражами порядка настоящий должник по кредитке пояснил, что решил снимать деньги с чужой кредитки после прихода ему на телефон сообщений о такой возможности.

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 2 статьи 159 УК РФ). Подозреваемому предстоит выплатить накопившийся долг, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter