Полиция возбудила два уголовных дела в отношении 39-летнего жителя Верхнемамонского района за управление автомобилем в состоянии опьянения, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в понедельник, 17 августа. Инспекторы ГИБДД поймали пьяного водителя дважды за две недели, причем во второй раз он совершил ДТП.

Первое уголовное дело в отношении мужчины полицейские возбудили 2 августа . Однако уже 14 августа водитель снова сел за руль нетрезвым, не справился с управлением, и его автомобиль вылетел в кювет. Авария произошла за пределами населенного пункта, пострадавших нет.

Следствие планирует обратиться  в суд с просьбой отправить нарушителя под домашний арест – силовики считают, что это не позволит ему совершить аналогичное преступление.

Право возбуждать уголовные дела в отношении россиян, которых уже привлекали к ответственности за пьяное вождение, полиция получила 1 июля 2015 года, после вступления «антиалкогольных» поправок в Уголовный кодекс. Только 1 июля сотрудники ГИБДД задержали двух нарушителей, подпадающих под действие статьи 264.1 УК РФ. Водителям-«рецидивистам» грозит штраф до 300 тыс. рублей, а в качестве максимального наказания – до двух лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter