В Калачеевском районе 31-летний мужчина дважды попался на краже из одного и того же торгового центра, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в воскресенье, 1 мая. Сотрудница одного из торговых павильонов сообщила полицейским о пропаже принадлежавших ей ноутбука и сотового телефона. На ночь павильон закрывали рольставнями. Утром, придя на работу, она обнаружила, что техника исчезла. Стражи порядка заподозрили калачеевца, совершившего кражу в том же торговом центре в феврале. Их версия подтвердилась.

Вора поймали на следующий день после преступления. Обыскав его дом, правоохранители нашли похищенные вещи. Мужчина признался, что зашел в торговый центр, чтобы положить деньги на телефон. Был вечер, почти все павильоны уже закрылись, посетителей не было. Калачеевец решил похитить ценные вещи по проверенной схеме. Он использовал приоткрытую дверь как лестницу и проник в павильон. Его не остановило то, что всего два месяца назад он стал фигурантом уголовного дела за кражу.

Забрав технику, мужчина ушел домой. Однако воспользоваться ею он не успел. В отношении рецидивиста возбудили новое уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter