Жителю Россоши вынесли приговор по редкой статье: 28-летнего молодого человека осудили за доведение до самоубийства школьницы. Парень шантажировал интернет-знакомую из Тюмени интимным видео. Из-за давления приятеля девочка попыталась отравиться таблетками, но врачи смогли спасти ее, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в Россошанском райсуде в среду, 23 мая.

Молодой человек зарегистрировался в соцсети «ВКонтакте» под чужим именем в 2012 году. В 2015 году он познакомился в соцсети со школьницей из Тюмени. Между молодыми людьми возникли романтические чувства, они стали общаться регулярно. Парень уговорил девушку созвониться в Skype, во время разговора школьница обнажилась перед камерой. Россошанец записал видео на жесткий диск компьютера. Вскоре молодые люди перестали общаться.

В 2017 году житель Россоши создал «ВКонтакте» еще одну страницу под новым именем. Парень добавил в друзья девочку из Тюмени и стал уговаривать ее снова выйти в Skype. Школьница отказалась. Тогда парень начал шантажировать знакомую интимным видео и пообещал показать запись ее друзьям и родственникам.

Девушка почувствовала себя в безвыходном положении. Школьница попыталась отравиться таблетками в подъезде дома. После этого жительница Тюмени испугалась и позвонила родным. Школьницу госпитализировали с острым отравлением. Врачи смогли спасти ее жизнь.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). При вынесении приговора суд учел положительные характеристики парня с места работы и учебы. Кроме того, до этого его ни разу не судили. Россошанский райсуд назначил молодому человеку год лишения свободы условно. 

В Левобреженом райсуде Воронежа рассматривают еще одно уголовное дело о доведении ребенка до самоубийства. В гибели 13-летней школьницы обвинили родителей ее друзей. По версии следствия, мужчина и женщина устроили травлю подростку, посчитав, что девочка украла у них тысячу рублей. Школьница не выдержала давления и покончила с собой. Следователи возбудили дело о доведении ребенка до самоубийства путем угроз и жестокого обращения (ч. 2 ст. 110 УК РФ). Виновным грозит до 8 лет лишения свободы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter