В Анне мужчине пришлось обратиться в суд, чтобы доказать свое право на пособие по безработице. Как сообщили в суде 22 июля, мужчина попросил прокурора подать иск в его защиту. По результатам заседания суд обязал Центр занятости, который отказывал человеку в положенных по закону выплатах, назначить безработному пособие.

Суд установил, что в мае 2015 года житель Аннинского района обратился в Центр занятости населения с заявлением о помощи в поиске ему подходящей работы. Для этого он предоставил все необходимые документы, за исключением справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы. Мужчина объяснил сотрудникам учреждения, что не может предоставить документ из-за ликвидации организации, где он работал. Однако Центр занятости все равно отказал человеку в признании безработным и назначении пособия. Тогда мужчина обратился за поддержкой в прокуратуру Аннинского района. И прокурор выступил с иском о возложении обязанностей на Центр о признании гражданина безработным.

После рассмотрения иска Аннинский райсуд удовлетворил требования прокурора и возложил на Центр занятости обязанность признать гражданина безработным и назначить ему выплаты пособия по безработице.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter