Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 58-летнего жителя Грибановского района, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в среду, 1 апреля. По данным следствия, его до смерти избил знакомый, в доме которого временно жил мужчина.

Сотрудники СКР выяснили, что с 20 по 29 марта между 57-летним хозяином дома на улице Советская в поселке Грибановский и его 58-летним знакомым, которого тот пустил пожить, периодически возникали конфликты на бытовой почве. Владелец дома во время ссор постоянно избивал мужчину. 29 марта квартирант умер.

Тело мужчины отправили в Борисоглебское отделение судмедэкспертизы, работники которого подтвердили, что смерть мужчины была криминальной. Силовики задержали хозяина дома. Ранее серьезных проблем с законом у него не было.

– По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Подозреваемый дал признательные показания, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие продолжается, – рассказал руководитель Грибановского межрайонного следственного отдела Максим Зимин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter