Очередной жертвой телефонных мошенников стал 43-летний житель Новоусманского района Воронежской области, лишившийся более 870 тыс. рублей. Мужчина попался на уже «классическую» схему обмана – собеседник убедил его в необходимости срочно защитить деньги на счете. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД в воскресенье, 1 ноября.

Неизвестный, позвонивший обманутому новоусманцу, назвался сотрудником службы безопасности банка. По его словам, злоумышленники похищали деньги со счета «клиента», и возникла срочная необходимость защитить финансы. Поверив собеседнику, мужчина выполнил все его инструкции и лишился средств уже по-настоящему.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Она предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

Всего же, по информации полиции, за минувшие сутки в Воронежской области зарегистрировали 12 сообщений о противоправных действиях, совершенных путем обмана и злоупотребления доверием. Жертвы аферистов лишились более 1 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter