Павловским районным судом с участием представителя прокуратуры Верхнемамонского района рассмотрено уголовное дело по обвинению 39-летнего жителя села Нижний Мамон в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 105 УК РФ — убийство.

Ночью с 26 на 27 декабря 2012 года подсудимый вместе с братом пил дома водку. Слово за слово, братья поругались, затем словесный конфликт перерос в драку. Подсудимый схватил со стола кухонный нож и нанес им брату удары в грудь. Мужчина от полученных травм скончался до приезда «скорой».

После убийства преступник предпринял попытку уничтожить улики. Он вымыл нож и пол в доме, на котором имелись следы крови.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде подсудимый свою вину в совершенном преступлении не признавал, заявляя о том, что в ходе драки брат случайно, при падении, наткнулся на нож, находящийся в руке. Однако государственным обвинителем суду были представлены убедительные доказательства, изобличающие подсудимого в совершении особо тяжкого преступления.

Судом с учетом имеющихся по делу смягчающих вину обстоятельств подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter