28-летний житель села Русская Журавка Верхнемамонского района получил срок за совершение дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали люди.

В июне этого года мужчина сел за руль автомобиля Ford Focus, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Кроме него в машине находились два пассажира. Разогнавшись на сельской улице, водитель превысил скорость, не справившись с управлением, зацепил обочину дороги, отчего машину выбросило на встречную полосу. Затем автомобиль улетел в придорожный кювет, где столкнулся со стоящим «КамАЗом».

Один пассажир получил телесные повреждения в виде ран на лице, второй — скончался на месте происшествия.

Павловский районный суд с участием представителя прокуратуры Верхнемамонского района рассмотрел уголовное дело по обвинению жителя села Русская Журавка в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием наказания в колонии-поселении и с лишением права управления транспортным средством на три года.

Мужчина свою вину признал.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter