Житель Верхнехавского района Владислав Каширин разводит страусов на мясо. На сегодняшний день в хозяйстве живет одна пара – Маша и Степа. Им по одному году.

– Специального ухода за ними не надо, – рассказывает Владислав. – Особых хлопот они мне не доставляют. Выращивать их легче, чем бройлеров. Едят все: комбикорм, свеклу, капусту, любую траву и зерновые. За день съедают около 3,5 килограммов пищи. Долгое время могут обходиться без воды. Живут в загоне. Зимуют в теплом сарае. Машка снесла уже шесть яиц. Пока они пригодны только в пищу. Когда Степе исполнится три года, буду яйца собирать и закладывать в инкубатор. Попробую увеличить поголовье.

Страусы – птицы с характером, любопытные, говорит Владислав. Степка, несомненно, главарь, немного агрессивный, может погонять Машку.

- Не нравится ему одна моя рубашка - и все тут, – рассказывает владелец птиц. - Как захожу в ней, так начинает шипеть, нервничать. Машка тоже иногда показывает характер. А вообще любит покрасоваться. Страусов развожу ради мяса. Оно напоминает постную говядину — нежирное и содержит мало холестерина.

Помимо страусов в подсобном хозяйстве Владислава есть бройлеры, муларды, несушки. Последнее его увлечение – индийские утки бегуны. Еще Владислав Каширин уже четыре года разводит перепелов. Конечно, все птицы требуют ухода, поэтому день хозяина большого подворья очень насыщен. Зато мясом птицы и яйцами семья обеспечена. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter