Подозреваемого в совершении тяжкого преступления местная полиция задержала в кратчайшие сроки. Сообщение о том, что неизвестный причинил ножевые ранения 20-летнему жителю села Верхняя Хава, поступило в дежурную часть около 11 часов вечера, сообщает ГУ МВД по Воронежской области.

На место происшествия выехали полицейские и медики. Потерпевший находился в сознании. Первую помощь ему оказали знакомые. Парень подробно описал нападавшего. Эксперты изъяли нож, ставший орудием преступления. Пострадавшего госпитализировали с проникающими ножевыми ранениями грудной клетки и брюшной полости.

Оперативники, проверив ранее судимых местных граждан, установили личность подозреваемого. Менее чем через два часа был задержан 29-летний житель села Верхняя Хава. Мужчина ранее был неоднократно судим. Его доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания.

Гражданин пояснил, что не был знаком с потерпевшим. Вечером на улице подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил на улице молодого человека и попросил у него закурить. Тот ответил отказом, после чего между жителями села началась ссора. 20-летний парень попытался скрыться от навязчивого мужчины в своем доме, однако тот бросился за ним. Уже в домовладении между ними началась драка, в ходе которой подозреваемый дважды ударил хозяина дома ножом, после чего скрылся.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Ведется следствие.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter